Иск академика к «DAT»у оставлен без рассмотрения по инициативе истца

20 августа в Жетысуском районном суде г. Алматы закончилось рассмотрение иска директора Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии Диляры Кайдаровой к владельцу и сотрудникам газеты «Общественная позиция» (проект  «DAT»)  и сотруднику НИИ онкологии и радиологии Шнаргуль Талаевой.

На сегодняшнем заседании адвокат истца подала заявление о возвращении искового заявления и оставлении его без рассмотрения. Суд удовлетворил это ходатайство, вынеся соответствующее определение.

Напомним, поводом для судебного разбирательства послужила статья «Раковое преследование доктора» («Общественная позиция», 26.10.2017 г.).

«Словосочетание «раковое преследование»… предполагает  нарушение мной не только законности, но и этических норм при выполнении возложенных на меня функций директора», говорилось  в исковом заявлении.  По мнению академика Диляры Кайдаровой, автор статьи и редакция обвинили ее еще и в  совершении коррупционного правонарушения, конкретнее, в преследовании сотрудника института Шнаргуль Талаевой, в организации агентурной деятельности.

Истец требовала опровержения, публичного извинения и 10 млн. тенге компенсации морального вреда.

Новости по теме
Пока идет многолетняя работа над новым законом о СМИ, министерство информации и общественного развития без излишнего шума разработало и вывесило на портале открытого правительства концепцию нового проекта
03.04.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь