У руководителя PR-агентства Юрия Дорохова в доме проведен обыск

Об этом директор PR-агентства «Инсайт Медиа» сообщил на своей странице в Facebook. Обыск проведен в рамках досудебного расследования по ст. 274 УК РК («Распространение заведомо ложной информации»), возбужденного по заявлению экс-министра госдоходов З. Какимжанова.

З. Какимжанов требует привлечь к уголовной ответственности журналистов двух интернет-порталов - Ratel.kz и Forbes Kazakhstan. Главный редактор аналитического портала Ratel.kz Марат Асипов находится в статусе подозреваемого. Журналисты Ratel Сапа Мекебаев, Анна Калашникова и заместитель главного редактора ForbesKazakhstan Александр Воротилов проходят по делу в статусе свидетелей с правом на защиту.

«Я тоже свидетель с правом на защиту — то есть, без пяти минут подозреваемый. Постоянно дергают на допросы, проходят выемки документов», — написал Дорохов на своей страничке в Faсebook’e.

В его доме проведен обыск, изъяты ноутбук и гаджеты его детей.

Дорохов недоумевает,  какое отношение имеет он к делу Ratel.kz и Forbes Kazakhstan: «Бывший партнер г-на Какимжанова, Виталий Процентов обратился ко мне за помощью как к специалисту по коммуникациям. Я помог ему организовать пресс-конференции и содействовал в общении со СМИ. Я убежден, что у каждого есть право на защиту. Гласность – это одна из форм защиты, иногда – это последняя надежда. Я был уверен (и сейчас уверен), что говорил только правду. Медеуский суд решил иначе и взыскал с редакций, журналистов и Процентова около 50 млн тенге. Теперь речь идет об уголовном наказании за то, что уже один раз было наказано штрафом».

 

 

Новости по теме
15 октября в городском суде Алматы состоялось рассмотрение апелляционной жалобы наследников известного журналиста Геннадия Бендицкого – его детей Олега и Екатерины.
15.10.2018
4 октября 2018 в Семейском городском суде прошло первое заседание по жалобе информационного агентства к Государственному университету им. Шакарима.
05.10.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь