Апелляционная коллегия городского суда Алматы подтвердила правоту журналиста Серикжана Маулетбая

Апелляционная коллегия городского суда  Алматы под председательством Малик-Теги Бакыт Маликулы рассмотрела апелляционную жалобу туркомпании «Art Asia» на решение суда, вынесенное по иску к корреспонденту интернет-ресурса Informburo.kz Серикжану Маулетбаю.

Коллегия, рассмотрев решение суда первой инстанции и выслушав доводы сторон, вынесла постановление: решение Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы об отказе в удовлетворении требований туркомпании оставить без изменения. Апелляционную жалобу истца оставить без удовлетворения.

Напомним, поводом для разбирательств послужила статья «Как турфирмы разводят лохов-туристов, не преступая закон» (Informburo.kz, 29.11.2016 г.). В ней описываются реальные истории, произошедшие с А. Скоробогатовым и Л. Ержовой, приводятся комментарии специалистов. В статье в качестве примера среди прочих компаний упоминается ТОО «Art Asia».

По мнению истца, содержание публикации  и комментарии содержат недостоверную информацию  и порочат деловую репутацию, а также  наносят материальный ущерб. Якобы клиенты, прочитав статью, приходят к ним с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги.  Компания требовала  убрать из текста слова и сведения, порочащие честь и достоинство, удалить название туркомпании и дать опровержение с предложенным ею вариантом текста.

 



Новости по теме
24 апреля судья специализированного межрайонного экономического суда Алматы Динмухамед Адайбаев вынес решение по гражданскому иску компании Art Asia к корреспонденту интернет-ресурса Informburo.kz Серикжану Маулетбаю.
24.04.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь