«Уральскую неделю» проверяют на причастность к организации незаконных митингов.

Тамара Еслямова вернулась из ДВД ЗКО после допроса в редакцию. В полиции ей сообщили, что   досудебное расследование возбуждено по факту публикации неизвестным комментария с призывом выходить на митинг под  видеоматериалом в YouTube. Так как материал в YouTubeбыл взят с сайта «Уральской недели», издатель газеты Тамара Еслямова и редактор сайта и страниц издания в социальных сетях Рауль Упоров были вызваны на допрос в качестве свидетелей.

Как сообщили журналисты, если бы не полиция и неизвестный комментарий, они даже и не  знали, что кто-то в Казахстане планируется митинг.

После допроса у следователя Т. Еслямову пригласили на беседу к сотруднику прокуратуры в другой кабинет.  Он пытался вручить ей  предостережение о недопустимости нарушения закона «О поpядке оpганизации и пpоведения миpных собpаний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан». Тамара Еслямова  подписывать что-либо отказалась.

Вызов на допрос получил и корреспондент радио Азаттык Санат Урналиев, ожидавший у здания ДВД выхода Еслямовой с допроса. Сотрудник полиции вручил ему повестку после записи интервью с издателем газеты.

Как сообщил в Facebook редактор «Уральской недели» Лукпан  Ахмедьяров, только что в редакцию принесли повестку о явке на допрос сегодня ему и корреспонденту Марии Мельниковой. 



Новости по теме
Редактор газеты «Уральская неделя» Лукпан Ахмедьяров сообщил в Facebook о допросе в ДВД Уральска 19 июня.
20.06.2018
После публикации статьи Ольги Воронько о скандале вокруг школы в селе Береке корреспондента газеты "Время" обвинили в клевете.
18.06.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь