Сейтказы Матаев вновь избран председателем правления Союза журналистов Казахстана

14 июня состоялась  отчетно-выборная конференция Союза журналистов Казахстана. В ней приняли участие журналисты со всех регионов через видеосвязь. Обсужден и принят отчет правления, определены планы и задачи на предстоящий период. Отмечалось, что за последнее время в Союз приняты молодые журналисты с активной гражданской позицией, предметной стала работа по проведению творческих конкурсов, семинаров, круглых столов, других мероприятий, укрепились международные связи казахстанских журналистов с коллегами из Китая и Украины. Подчеркивалась необходимость активного участия в законотворческой деятельности, защите прав и свобод журналистов, внимательного отношения к ветеранам, использования их опыта  для подготовки молодых кадров. Одобрен план подготовки к проведению 60-летия творческого союза, который будет отмечаться в следующем году.

Состоялись выборы руководящих органов общественного объединения. Председателем правления Союза журналистов Казахстана избран Сейтказы Матаев.

Союз журналистов Казахстана - самая крупная творческая организация страны, имеет филиалы во всех областях, Астане и Алматы, ее членами являются около 5 тысяч сотрудников газет, телевидения, радио и интернет-изданий,

 

Новости по теме
29 января фонд «Әділ сөз» получил подробный ответ от министерства информации и коммуникаций на свой запрос по поводу совместного с Министерством национальной экономики РК приказа «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочного листа за соблюдением законодательства Республики Казахстан о средствах массовой информации» от 16 декабря 2018 г.
30.01.2019
По настоятельной просьбе «Адил соз» Министерство информации и коммуникаций прислало «Отчет о проведении исследования отечественного и зарубежного законодательства и опыта в области регулирования средств массовой информации и телерадиовещания».
18.01.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь