Суд оправдал журналиста Динару Бекболаеву, обвинявшуюся в клевете

3 мая Абайский районный суд Шымкента оправдал журналиста Динару Бекболаеву. Ее обвиняли в клевете. Поводом для возбуждения уголовного дела стала статья «Акимат ЮКО заплатил за троллинг Габидуллы Абдрахимова?», опубликованная на сайте Ratel.kz14 ноября 2017 года.

Частную жалобу в суд подал руководитель Общественного объединения «Союз Молодежи «Мемлекет Туы» Суюн Абулдаев. Он посчитал, что данная статья содержит информацию клеветнического характера. По его словам, данный материал наложил отпечаток на его авторитет и «провоцирует конфликт между мной и акимом города и акимом области, нанося мне публичное оскорбление, порочащее мою честь и достоинство…»

Суд пришел к выводу, что состав преступления отсутствует. Проведенная госэкспертиза и заключение независимого специалиста также подтвердили, что в статье нет сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию «потерпевшего». 

Новости по теме
Начальник линейного отделения полиции аэропорта Костаная капитан полиции Алмат Агадилов обратился в суд № 2 Костаная с обвинением корреспондента ИА «ТоболИнфо» Алины Сушко в клевете.
07.03.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь