Пригласили, но отказали

20 марта пресс-центр ДВД Западно-Казахстанской области пригласил  журналистов Уральска на брифинг для получения информации о неизвестной мертвой женщине,  обнаруженной рядом с городским отделом полиции.

К прибывшим журналистам вышла пресс-секретарь и сказала: «Отбой. Брифинга не будет. Нам позвонили с ДВД и сказали ничего не говорить».

Недоумевающие представители СМИ стали звонить начальнику УВД  Айкенову, пресс-секретарю прокуратуры ЗКО Ибрашевой, заместителю прокурора ЗКО Цуранкову, руководителю пресс-центра ДВД ЗКО Жусупкалиеву. Больше часа они ждали, однако получить комментарии  так и не удалось.

По мнению уральских журналистов, в последнее время с ДВД и УВД невозможно работать. Часто информацию предоставляют через три дня после происшествия, и это уже не новость. Представители СМИ вынуждены ожидать согласования, только после этого они могут получить комментарий и донести до своих читателей.

Новости по теме
15 октября в городском суде Алматы состоялось рассмотрение апелляционной жалобы наследников известного журналиста Геннадия Бендицкого – его детей Олега и Екатерины.
15.10.2018
4 октября 2018 в Семейском городском суде прошло первое заседание по жалобе информационного агентства к Государственному университету им. Шакарима.
05.10.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь