Суд отказал Асету Матаеву в смягчении меры наказания

16 марта в суде г. Капшагая состоялся суд, на котором рассмотрено ходатайство Генерального директора КазТАГ Асета Сейтказыевича Матаева о смягчении меры наказания.

Близкие Асета надеялись, что его переведут из колонии общего режима в колонию-поселение. Администрация колонии положительно охарактеризовала А.Матаева и поддержала ходатайство, прокурор тоже не возражал. Однако судья, выйдя из совещательной комнаты, где он провел достаточное долгое время, без всяких комментариев огласил свое решение: отказать. 

Как известно, журналист Асет Матаев 3 октября 2016 года был осужден на пять лет лишения свободы якобы за мошенничество. Предъявленные обвинения он отверг по всем пунктам, вину не признал в полном объеме. Ряд международных журналистских и правозащитных организаций посчитали уголовное преследование  приговор суда  заказным и политически мотивированным.
Новости по теме
15 октября в городском суде Алматы состоялось рассмотрение апелляционной жалобы наследников известного журналиста Геннадия Бендицкого – его детей Олега и Екатерины.
15.10.2018
4 октября 2018 в Семейском городском суде прошло первое заседание по жалобе информационного агентства к Государственному университету им. Шакарима.
05.10.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь