В Шымкенте по подозрению в разжигании розни задержана известный блогер Ардак Ашим

Утром 15 марта в Шымкенте в дом, где проживает известный блогер  Ардак Ашим, ворвались, по словам ее дочери,12 человек. Они предъявили ордер  на проведение обыска в связи с обвинением по ст. 174 УК РК (разжигание национальной, религиозной, социальной розни). Обыск длился 2 часа, изъяли все сотовые телефоны, ноутбук и два компьютера. После этого два оперативника силой вывели Ардак Ашим из дома и усадили в машину. В настоящее время она находится в ДВД Шымкента, где,  скорее всего, подвергается допросу.

Ардак Ашим – экономист, популярный блогер, которая поднимает острые вопросы, касающиеся прав человека и соблюдения законности. В частности, широкую известность получило ее обращение к новому министру труда и социальной защиты М. Абылкасымовой по поводу планов назвать безработных самозанятыми и обложить налогами.



Новости по теме
15 октября арестованы на два месяца экс-лидер партии «Руханият» Серикжан Мамбеталин и гражданский активист Ермек Нарымбаев. Поводом для задержания обоих, по неофициальной версии, является заявление 11 граждан о привлечении к уголовной ответственности… Мурата Телибекова.
15.10.2015
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь