Памяти Виктора Мирошниченко

Мы познакомились с Виктором Мирошниченко практически сразу, как создался «Адил соз», в 1999 году. Он опубликовал  свое расследование о злоупотреблениях какого-то ныне забытого чиновника и, как водится, получил встречное обвинение в унижении чести и достоинства. Так и шло из года в год. Его ценили редакции, уважали читатели, к нему обращались за помощью самые разные люди. Он разоблачал, помогал, задавал власти неудобные вопросы. А в ответ от чиновников и бизнесменов сыпались угрозы посадить и разорить. 

Только за последние пять лет Виктору были предъявлены четыре уголовных обвинения  и 25 гражданских, все – в связи с его статьями. Он отбивался, чаще выигрывал, иногда нет. И каждое дело требовало частицы сердца. Стоит ли удивляться, что оно не выдержало… 

Прощай, друг!

Фонд «Адил соз»

Новости по теме
15 октября в городском суде Алматы состоялось рассмотрение апелляционной жалобы наследников известного журналиста Геннадия Бендицкого – его детей Олега и Екатерины.
15.10.2018
4 октября 2018 в Семейском городском суде прошло первое заседание по жалобе информационного агентства к Государственному университету им. Шакарима.
05.10.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь