Бывший агент финпола обвиняет журналиста газеты «Время» Тохнияза Кучукова в клевете

14 декабря в Жетысуском районном суде №2 Алматы продолжается рассмотрение частной жалобы бывшего агента финансовой полиции  Талгата Махатова, который обвиняет в клевете  корреспондента газеты «Время» Тохнияза Кучукова, автора ряда публикаций о  факте  его задержания по подозрению в убийстве алматинского таможенника Медета Жамашева.  (ст.130, ч.2, клевета)

Поводом к публикации послужил пресс-релиз прокуратуры Алматы, опубликованный 3  июля 2017 года. В нем речь шла о том, что  члены следственной бригады МВД подозревают Махатова  в причастности к убийству Жамашева.

После публикации пресс-релиза прокуратуры в СМИ появилась серия публикаций, посвященных экс-агенту. Однако Махатов обвиняет только «Время», якобы с  подачи этиой газеты появились другие публикации.

Напомним: Махатов стал известен в определенных кругах как Агент Саныч (он же Бетон). Пять лет назад  он был главным свидетелем по так называемому «хоргосскому делу».

Адвокат Кучукова Геннадий Нам на очередном заседании обратился с ходатайством о приобщении к делу скана статей различных средств массовой информации, в которых фигурирует Талгат Махатов, поскольку это единственный способ доказать невиновность Кучукова, что он не имел злого умысла и, по мнению адвоката, опирался строго на информацию официальных органов. Кроме того, ряд электронных СМИ также  подробно рассказали об этом деле.

Судья Нургуль Батырхан ходатайство Г. Нам отклонила, после чего адвокат заявил судье отвод.

14 декабря 2017 года  судья Каирбаев рассмотрел заявленный отвод и  вынес постановление об отказе. 

Новости по теме
С разницей в два дня в Кызылкогинском районном суде Атырауской области закончились гражданский и уголовный процессы в отношении жительницы села Миялы учительницы Айгуль Муксановой.
08.01.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь