Сейтказы Матаев – на свободе!

4 декабря Сейтказы Матаев покинул колонию в пос. Заречном.

Встречать председателя Союза журналистов Казахстана приехали практически все ведущие СМИ (за никого не удивившим исключением телеканалов «Хабар» и «Казахстан»). Кто приехал с самого утра, кто к полудню, наиболее осведомленные – к 15 часам. Матаевавыпустили в 17.00.

Краткая импровизированная конференция касалась в основном двух вопросов: «как здоровье» и «что дальше».  Суть ответов: проблемы со здоровьем есть, но главная забота сейчас – судьба остающегося за решеткой Асета Матаева, младшего сына Сейтказы и главного редактора КазТАГа.

«Адил соз» поздравляет всех членов Союза журналистов с освобождением своего лидера. Уверены, что его полное оправдание - дело только времени.

Новости по теме
13 августа 2019 г апелляционная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда отменила определение судьи Медеуского райсуда Алматы Гульмиры Бейсеновой от 10 июня, вынесенное по иску бывшего главного редактора сетевого издания «Ratel.kz» Марата Асипова. Дело возвращается на новое рассмотрение в Медеуский районный суд и будет рассматриваться в том же составе.
13.08.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь