Сейтказы Матаев – на свободе!

4 декабря Сейтказы Матаев покинул колонию в пос. Заречном.

Встречать председателя Союза журналистов Казахстана приехали практически все ведущие СМИ (за никого не удивившим исключением телеканалов «Хабар» и «Казахстан»). Кто приехал с самого утра, кто к полудню, наиболее осведомленные – к 15 часам. Матаевавыпустили в 17.00.

Краткая импровизированная конференция касалась в основном двух вопросов: «как здоровье» и «что дальше».  Суть ответов: проблемы со здоровьем есть, но главная забота сейчас – судьба остающегося за решеткой Асета Матаева, младшего сына Сейтказы и главного редактора КазТАГа.

«Адил соз» поздравляет всех членов Союза журналистов с освобождением своего лидера. Уверены, что его полное оправдание - дело только времени.

Новости по теме
11 декабря на пресс-конференции, организованной фондом «Адил соз», вы узнаете, что думают о поправках в закон о СМИ художники, блогеры и правозащитники.
06.12.2017
О таких, как Геннадий Бендицкий, обычно говорят – о, это Мужик! - именно так, с одобрительной большой буквы. Крепкий физически, крепкий духом, с острым въедливым умом и совершенно бесстрашный.
03.12.2017
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Нужен вам такой закон?