Владелец рынка «Бекжан» обвиняет журналиста Бахрома Абдуллаева в клевете

25 октября в Абайском районном суде г. Шымкента  начался суд по обвинению в клевете  корреспондента телеканала «Отырар» Бахрома Абдуллаева и жителя города Азиза Пайзахметова. Жалоба частного обвинения подана владельцем рынка «Бекжан» Амирханом Шуменовым.

 

Поводом стал сюжет  Б. Абдуллаева, вышедший в эфире телеканала в вечерних новостях 14 июля о том, что старинное кладбище Шымкента «Сыпырган ата» тонет в мусоре.  Об этой проблеме телеканалу сообщил Азиз Пайзахметов.

Местные жители и смотритель кладбища А. Юлдашев  рассказывали, что отходы оставляют не только посетители, но и продавцы близлежащего рынка «Бекжан».  По их словам, руководство рынка для увеличения потока покупателей решило проложить новый путь к рынку через  «Сыпырган ата», приказав не закрывать ворота. Выслушав возмущение людей, Бахром Абдуллаев направился к руководству «Бекжана», но не смог получить там комментарий. В дальнейшем журналист обратился в Абайский акимат, где ему дали разъяснения по данному вопросу.

Спустя некоторое время на телеканал  обратился отец Азиза Пайзахметова, и 19 июля в эфире новостей вышел еще один материл, отразивший позицию ТЦ «Бекжан» по проблеме замусоривания кладбища. В этом же сюжете смотритель А. Юлдашев  сообщает, что «в прошлый раз донес свою мысль немного не правильно» и претензий к руководству рынка у него нет.

После этого владелец рынка обратился в суд.

 

Новости по теме
13 августа 2019 г апелляционная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда отменила определение судьи Медеуского райсуда Алматы Гульмиры Бейсеновой от 10 июня, вынесенное по иску бывшего главного редактора сетевого издания «Ratel.kz» Марата Асипова. Дело возвращается на новое рассмотрение в Медеуский районный суд и будет рассматриваться в том же составе.
13.08.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь