Владелец рынка «Бекжан» обвиняет журналиста Бахрома Абдуллаева в клевете

25 октября в Абайском районном суде г. Шымкента  начался суд по обвинению в клевете  корреспондента телеканала «Отырар» Бахрома Абдуллаева и жителя города Азиза Пайзахметова. Жалоба частного обвинения подана владельцем рынка «Бекжан» Амирханом Шуменовым.

 

Поводом стал сюжет  Б. Абдуллаева, вышедший в эфире телеканала в вечерних новостях 14 июля о том, что старинное кладбище Шымкента «Сыпырган ата» тонет в мусоре.  Об этой проблеме телеканалу сообщил Азиз Пайзахметов.

Местные жители и смотритель кладбища А. Юлдашев  рассказывали, что отходы оставляют не только посетители, но и продавцы близлежащего рынка «Бекжан».  По их словам, руководство рынка для увеличения потока покупателей решило проложить новый путь к рынку через  «Сыпырган ата», приказав не закрывать ворота. Выслушав возмущение людей, Бахром Абдуллаев направился к руководству «Бекжана», но не смог получить там комментарий. В дальнейшем журналист обратился в Абайский акимат, где ему дали разъяснения по данному вопросу.

Спустя некоторое время на телеканал  обратился отец Азиза Пайзахметова, и 19 июля в эфире новостей вышел еще один материл, отразивший позицию ТЦ «Бекжан» по проблеме замусоривания кладбища. В этом же сюжете смотритель А. Юлдашев  сообщает, что «в прошлый раз донес свою мысль немного не правильно» и претензий к руководству рынка у него нет.

После этого владелец рынка обратился в суд.

 

Новости по теме
Итак, ожидаемое свершилось: депутаты мажилиса ЕДИНОГЛАСНО проголосовали за проект поправок в закон о СМИ.
23.11.2017
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Нужен вам такой закон?