Областной суд повторно удовлетворил иск полицейского к газете «Уральская неделя»

Апелляционная коллегия по гражданским делам Западно-Казахстанского областного суда повторно рассмотрела апелляционную жалобу ТОО «Журналистская инициатива» и главного редактора «Уральской недели» Тамары  Еслямовой на судебные акты, вынесенные по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации майора полиции Данияра Ракишева.

Напомним, 29 августа 2017 г. Верховный суд отменил ранее принятые решение суда № 2 города Уральска от 19.10.2016 г. и постановление Западно-Казахстанского областного суда от 27.12.2016 г. и направил дело в областной суд на рассмотрение в ином составе суда.

18 октября областной суд повторно удовлетворил иск Ракишева Д.А., признав сведения недостоверными и пророчащими, и обязал газету опубликовать опровержение. Суд снизил денежную компенсацию возмещения морального вреда с ТОО «Журналистская инициатива» с 2 млн. тенге до 200 тыс. тенге, с Тамары Еслямовой – с 1,5 млн. тенге до 100 тыс. тенге.

Ответчики намерены обжаловать это постановление в Верховном суде РК.



Новости по теме
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ сделала заявление по поводу последних задержаний независимых журналистов и призывает власти Казахстана прекратить их преследование
28.12.2015
Из-за взлома была угроза потерять архив электронной версии газеты. Редакция заявила, что не будет искать виновных.
05.01.2015
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Нужен вам такой закон?