В Уральске назначена дата суда по иску журналиста к чиновнику

Сообщение о дате суда корреспондент газеты «Уральская неделя» Акмарал Шаяхметова получила в виде СМС на свой номер телефона. В нем сообщалось, что судебное разбирательство назначено на понедельник, 11 сентября. Начало заседания в 11.30, разбирать дело будет судья городского суда № 2 Уральска Шынаргул Шайдиева.

Напомним, Акмарал Шаяхметова подала исковое заявление в отношении сотрудника отдела ЖКХ и жилищной инспекции города Уральска Асхата Шадьярова. По словам журналиста, во время встречи с жителями многоэтажного дома, на которую были приглашены журналисты и сотрудники ЖКХ, чиновник отказал ей в информации, мотивируя это тем, что уже сообщил всю информацию другому изданию.

- Я бежала за ним с включенным диктофоном, но он даже не обернулся, быстрым шагом прошел к своей машине, сел в нее и уехал, - рассказала Акмарал Шаяхметова. -  Чиновник нарушил сразу несколько статей Конституции и закона о СМИ. И такое ощущение, что он даже этого не осознает. Мы все живем в Казахстане и должны знать законы своей страны. А незнание законов не освобождает от ответственности.



Новости по теме
Главный редактор ratel.kzМарат Асипов оспаривает в суде нарушение акиматом Павлодарской области закона «О доступе к информации»
20.06.2017
Международный фонд защиты свободы слова «Адил соз» провел очередное исследование о преследованиях СМИ, журналистов и гражданам в связи с осуществлением ими права на свободу слова.

Среди сообщений:

- Выдан ордер на арест журналиста Натальи Садыковой...
30.03.2014
Издание Все СМИ
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Нужен вам такой закон?