Критическое мнение или порочащие сведения?

В июле служба мониторинга фонда «Адил соз» получила сообщение:

«Руководитель Департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Алматинской области Турсынбай Галинов обратился в Талдыкорганский городской суд с иском о защите чести, достоинства к общественнице Любови Гаркуше.

Поводом стал билборд, который Л. Гаркуша заказала и разместила на улице г. Талдыкорган, с собственным фото и надписью «Турсынбаю Галинову не доверяю, уволить». Таким образом Л. Гаркуша выразила свое несогласие с неправомерным, по ее мнению, исключением Любови из общественного совета, работающего при департаменте, якобы из-за ее несоответствия квалификационным требованиям эксперта».

Комментарий «Адил сөз»:

В соответствии со ст. 143 ГК РК ущерб чести и достоинству наносится путем распространения недостоверных порочащих сведений. В тексте, размещенном на билборде, вообще нет сведений об истце. Гаркуша Л. выразила свое отношение к истцу,  и это ее конституционное право – свободно выражать свое мнение.

Полный текст июльского мониторинга читайте http://www.adilsoz.kz/monitoring/show/id/147 




Новости по теме
24 апреля судья специализированного межрайонного экономического суда Алматы Динмухамед Адайбаев вынес решение по гражданскому иску компании Art Asia к корреспонденту интернет-ресурса Informburo.kz Серикжану Маулетбаю.
24.04.2018
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь