Пожаловался? В суд!

В Атырауском городском суде № 2 рассматривается уголовное дело по обвинению в клевете. Главный специалист Департамента общественного здравоохранения комитета здравоохранения Атырауской области Сулеймен Аубекеров обвиняет гражданского активиста Гульзаду Исмурзиеву в распространении недостоверных порочащих сведений, связанных с подозрением в совершении им  тяжкого коррупционного преступления - возможном получении взятки.

Первопричиной стал неверно поставленный диагноз и лечение, которое Г. Исмурзиева получила в клинике «Достармед-Атырау». В апреле 2017 года она обратилась с жалобой по этому поводу  к прокурору города Куттыкову Р.Б., который, в свою очередь, адресовал жалобу непосредственно в департамент здравоохранения. Комиссия в составе главного специалиста С.Аубекерова и специалиста Г.Кайралиевой пришла к выводу, что претензии Г.Исмурзиевой необоснованы.  Гульзада с выводами не согласилась и обратилась уже к прокурору области Г.И.Тогызбаеву с просьбой посодействовать в назначении другого независимого проверяющего. В этой жалобе она написала, что «мои подозрения о возможном получении взятки усилились». Это предположение, изложенное в обращении к официальному лицу, и вызвало встречное обвинение в клевете.

Примечательно, что через два дня после подачи жалобы частного обвинения в суд Гульзада Исмурзиева получила официальное письмо от помощника прокурора области Е.Едильбаева. Тот сообщил, что при повторной проверке медицинская ошибка, на чем настаивала обвиняемая,  подтвердилась, в отношении руководителя учреждения вынесено определение, а врач  привлечен к административной ответственности.

Следующее заседание суда состоится 13 июля. 

Новости по теме
11 декабря на пресс-конференции, организованной фондом «Адил соз», вы узнаете, что думают о поправках в закон о СМИ художники, блогеры и правозащитники.
06.12.2017
4 декабря Сейтказы Матаев покинул колонию в пос. Заречном.
04.12.2017
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Нужен вам такой закон?