В Карагандинской области журналистам телеканала 101TV пытались помешать снять сюжет о массовой гибели скота

12 июня съемочная группа Карагандинского общественного интернет-телевидения 101TV выехала в поселок Мынбаева, чтобы снять сюжет о массовой гибели скота. Вокруг поселка было выставлено полицейское оцепление, через которое не пропускали журналистов.

Как сообщили в редакции телеканала, корреспондентам все-таки удалось попасть в поселок и снять сюжет.

«Полицейские оцепили поселок, препятствовали журналистам. Но в итоге нашим корреспондентам все-таки удалось попасть в поселок и снять сюжет. Как нам сообщили, в связи с массовой гибелью скота в поселке Мынбаева было введено ограничение, но ни областной акимат, ни ветеринарная служба не смогли это прокомментировать», - сообщили в редакции.

7 июня на телеканале уже выходил сюжет о массовой гибели скота в этом поселке. В сюжете речь шла о том, что в Нуринском районе уже погибло 25 голов крупного рогатого скота и еще 50 – больны. По официальной предварительной версии причиной послужил пастереллез, однако по мнению жителей села, причиной гибели скота стал ящур.

Тогда журналистам также пытались помешать вести съемку. По сообщению телеканала, «аким села Мынбаева Жанат Ашимов и участковый чуть ли не нападали на оператора одного из телеканалов, когда тот пытается снять погибший скот».

Тем не менее, журналисты продолжают отслеживать ситуацию, не смотря на попытки воспрепятствовать их законной профессиональной деятельности. 



Новости по теме
Чем провинились телефоны перед пресс-службой премьер-министра?
21.07.2017
Марат Асипов проиграл суд, но добился предоставления информации
19.07.2017
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Нужен вам такой закон?