Уволен пресс-секретарь, угрожавший Лукпану Ахмедьярову

Пресс-секретарь ДВД по Западно-Казахстанской области Акболат Катешов, который угрожал журналисту Лукпану Ахмедьярову в личной переписке в мессенджере WhatsApp, уволен с работы.

- К нам на рабочую почту редакции поступило официальное письмо от ДВД ЗКО, подписанное заместителем начальника ДВД Багдаром Абуовым, - сообщил Л. Ахмедьяров. - В письме говорится, что по моему обращению в отношении Акбулата Катешова было проведено служебное расследование. А. Катешов пояснил сотрудникам управления собственной безопасности ДВД ЗКО, что под фразой  «Родной, кажется, ты забыл, на чьем пороге ты сидишь. В Селекционном. Может быть, тебе напомнить снова?», - он имел в виду, что при раскрытии покушения, совершенного в отношении Лукпана Ахмедьярова в ночь на 20.04.2012 г. в поселке Селекционное, полицейские производили законные действия, обеспечивая его безопасность и задержание преступников.

Тем не менее, сообщается в письме, руководство ДВД приняло к сведению обращение журналиста. Было принято решение расторгнуть трудовой договор с Акболатом Катешовым.

Об угрозах, которые получил главный редактор «Уральской недели» Лукпан Ахмедьяров от А. Катешова, «Адил соз» сообщал 17 мая
Новости по теме
По закону председатель союза журналистов Казахстана, президент Национального пресс-клуба Сейтказы Матаев и генеральный директор информационного агентства КазТАГ Асет Матаев могут быть отпущены из колонии, однако суды делают все, чтобы не допустить этого, считают адвокаты.
10.10.2017
Фонд «Адил соз» в партнерстве с другими медийными НПО сделал постатейный анализ закона о СМИ
02.10.2017
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Нужен вам такой закон?