Уволен пресс-секретарь, угрожавший Лукпану Ахмедьярову

Пресс-секретарь ДВД по Западно-Казахстанской области Акболат Катешов, который угрожал журналисту Лукпану Ахмедьярову в личной переписке в мессенджере WhatsApp, уволен с работы.

- К нам на рабочую почту редакции поступило официальное письмо от ДВД ЗКО, подписанное заместителем начальника ДВД Багдаром Абуовым, - сообщил Л. Ахмедьяров. - В письме говорится, что по моему обращению в отношении Акбулата Катешова было проведено служебное расследование. А. Катешов пояснил сотрудникам управления собственной безопасности ДВД ЗКО, что под фразой  «Родной, кажется, ты забыл, на чьем пороге ты сидишь. В Селекционном. Может быть, тебе напомнить снова?», - он имел в виду, что при раскрытии покушения, совершенного в отношении Лукпана Ахмедьярова в ночь на 20.04.2012 г. в поселке Селекционное, полицейские производили законные действия, обеспечивая его безопасность и задержание преступников.

Тем не менее, сообщается в письме, руководство ДВД приняло к сведению обращение журналиста. Было принято решение расторгнуть трудовой договор с Акболатом Катешовым.

Об угрозах, которые получил главный редактор «Уральской недели» Лукпан Ахмедьяров от А. Катешова, «Адил соз» сообщал 17 мая
Новости по теме
11 декабря на пресс-конференции, организованной фондом «Адил соз», вы узнаете, что думают о поправках в закон о СМИ художники, блогеры и правозащитники.
06.12.2017
4 декабря Сейтказы Матаев покинул колонию в пос. Заречном.
04.12.2017
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Нужен вам такой закон?