Рамазан Есергепов: чувствую себя хорошо

Корреспондент «Адил соз» дозвонился Рамазану Есергепову, который находится в больнице в городе Шу. По словам Рамазана Есергепова он чувствует себя хорошо и намерен продолжить лечение в Алматы.

«Я нормально себя чувствую. Завтра надеюсь направиться на реанимобиле в Алматы. Врачи хорошие, внимание хорошее. Охрана мне приставлена, с Астаны приехал начальник угрозыска», - сообщил Р.Есергепов.

14 мая на председателя общественного фонда «Журналисты в беде» Рамазана Есергепова в поезде было совершено нападение. С ножевым ранением брюшной полости Р.Есергепов был доставлен в больницу города Шу, где ему была проведена экстренная операция.

Как сообщила Розлана Таукина, председатель комитета по защите Жанболата Мамая, активным членом которого является Р.Есергепов, он категорически не согласен с версией следователей о том, что причиной нападения стал бытовой конфликт во время посадки в поезд. По словам самого Р.Есергепова, никаких эксцессов во время посадки в поезд не возникало. Это же подтверждает провожавший его сын.

О нападении стало известно рано утром 15 мая. ДВД на транспорте начато досудебное расследование по ст. 24 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст.99 (убийство). 



Новости по теме
22 августа Жанболат Мамай давал показания.
22.08.2017
Комитет защиты Жанболата Мамая обратился к президенту РК в защиту арестованного журналиста
06.06.2017
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Нужен вам такой закон?