"Роскомнадзор" угрожает ограничить доступ к сайту казахстанского СМИ

Редакция сайта www.rikatv.kz , принадлежащего медиа-холдингу РИКА (г.Актобе) получила уведомление Роскомнадзора о том, что с сайта должна быть удалена информация от 17.02.2017г., в которой говорится о том, что житель города Эмба (Актюбинская область)  облился бензином, поджег себя и пытался войти в здание РОВД. В тексте есть ссылка на пресс-службу ДВД области, предоставившую данную официальную информацию. 

Роскомнадзор усмотрел в этой новости нарушение российского законодательства и пригрозил ограничением доступа к сайту, если текст не будет удалён. Надо отметить, что это уже второй случай за месяц. 30 марта с.г. в связи с подобным уведомлением редакции пришлось убрать с сайта информацию о том, что сотрудник военной полиции выстрелил себе в голову из пистолета.
Роскомнадзор известил, что "данная информация содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства" и должна быть удалена в течение суток. Иначе доступ к сайту на территории РФ будет запрещён.
"Видимо, теперь придётся вообще избегать информации о суицидах на сайте, дабы не попасть под раздачу сурового Роскомнадзора, усматривающего призывы там где есть обычная констатация факта", - считает главный редактор медиа-группы РИКА Марина Васильева.

Новости по теме
Интернет-ресурс Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности www.proizvolkz.net получил уведомление от Комитета связи, информации и информатизации о том, что действие сайта могут приостановить.
13.11.2015
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Галерея
Помощь