В Акмолинском облакимате у журналистов отобрали всю аудио и видео технику перед встречей с новым акимом области

В Акмолинском областном акимате 3 апреля в 10 часов утра состоялась первая ознакомительная открытая встреча нового акима Акмолинской области Малика Мурзалина со СМИ. При входе в здание полицейские тщательно проверили приглашенных журналистов металлоискателем, а затем попросили отдать все электронные гаджеты. Журналисты пытались сослаться на закон РК «О СМИ», но охрана была непреклонна. В итоге пресса сдала полицейским все мобильные аппараты используемые как аудио, фото, видеозаписывающие устройства.

Кроме того, собственного корреспондента республиканской газеты «Экспресс К» по Акмолинской области Нуржана Баймулдина на встречу вообще не пропустили. 1 апреля собкору представитель Акмолинской региональной службы центральных коммуникации Шанхи Голубева позвонила корреспонденту и пригласила в понедельник 3 апреля в 10 часов прийти на встречу СМИ с М.Мурзалиным.

В назначенный день собкор пришел в здание областного акимата, но на посту полицейские фамилии корреспондента «Экспресс К» списках приглашенных не нашли. В связи, с чем правоохранители принесли извинения, но отказали ему в пропуске.

Известно, что на встрече присутствовали все представители республиканских СМИ.



Новости по теме
«Очередная попытка оживить статью 158 УК РК не удалась», - констатировал «Адил соз» 31 января, рассказывая о конфликте темиртауского журналиста Олега Гусева с руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» (http://www.adilsoz.kz/news/show/id/2833 ).
13.03.2019
Прибывшие в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы для освещения процесса по убийству Дениса Тена журналисты лишены возможности полноценно освещать слушания.
14.01.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь