Суд города Павлодара отказал в удовлетворении иска директора телеканала «Казахстан-Павлодар» к двум своим бывшим подчиненным

2 марта городской суд Павлодара отказал в удовлетворении иска директору телеканала «Казахстан-Павлодар» Владимиру Айтказину к журналисту Артему Клевану и водителю Арману Сальменову.

В январе 2017 года директор Павлодарского областного филиала РТРК «Казахстан» Владимир Айтказин подал в суд города Павлодара иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда против двух своих бывших подчиненных – журналиста Артема Клевана и водителя Армана Сальменова,  требуя признать распространенные ими сведения не соответствующими действительности и взыскать с каждого из них по 1 млн тенге.

В иске указывалось, что бывший сотрудник телекомпании «Казахстан-Павлодар» Артем Клеван в социальной сети фейсбук прокомментировал заявление редактора-ведущей телеканала «Казахстан-Павлодар» Айгерим Муздыбаевой, обвинившей своего руководителя В.Айтказина в сексуальных домогательствах и шантаже, а также ее заявление о том, что один из сотрудников вынужден был отдать тому зарплату для того, чтобы не быть уволенным. Представитель В.Айтказина представил в суде в качестве доказательства распространения скриншоты без адресной строки, распечатанные на принтере и не оформленные нотариально. 

24 февраля горсуд Павлодара вынес решение в пользу В.Айтказина по иску к Айгерим Муздыбаевой, признав сведения о домогательствах, распространенные А.Муздыбаевой в соцсети, недействительными и порочащими. Суд вынес решение взыскать с телеведущей 100 тыс. тенге в счет возмещения морального вреда В.Айтказина.



Новости по теме
В Южно-Казахстанской области ветеран требует с журналиста газеты «Сарыагаш» полмиллиона тенге
07.03.2017
Женщина требует с журналиста, своих соседей и медработника 1 млн тенге
06.03.2017
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Галерея
Помощь