Апелляционная коллегия горсуда Астаны оставила без изменений основное наказание Матаевым

Апелляционная коллегия городского суда Астаны отклонила апелляционные жалобы председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева, генерального директора информационного агентства КазТАГ Асета Матаева, защитников Баян Рамазановой и Асель Мамыркалиевой, адвокатов Мадины Бакиевой и Андрея Петрова и оставила в силе приговор Есильского районного суда №2 Астаны, сообщил КазТАГ.

При этом апелляционная коллегия отклонила ходатайства о снятии ареста с имущества. Срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распределительными и материально-ответственными функциями в государственных организациях был изменен с пожизненного на 10 лет.

Рассмотрение апелляционной жалобы началось 5 декабря, постановление было оглашено 9 декабря.

Суд первой инстанции приговорил Сейтказы Матаева к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества , Асета Матаева – к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности. 

Новости по теме
Начальник линейного отделения полиции аэропорта Костаная капитан полиции Алмат Агадилов обратился в суд № 2 Костаная с обвинением корреспондента ИА «ТоболИнфо» Алины Сушко в клевете.
07.03.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь