Управление здравоохранения ЗКО требует с газеты «Уральская неделя» 10 млн тенге

6 декабря в суде №2 г.Уральска состоится судебное заседание по иску Управления здравоохранения ЗКО к газете «Уральская неделя».

Поводом для иска послужила статья журналиста Аллы Злобиной под названием «В Уральске семья не может найти похищенного младенца», опубликованная на сайте издания 14 июля 2016 года. В статье семья Боткаевых рассказывала о том, как у их 18-летней дочери в роддоме пропал новорожденный младенец.

Позднее газета публиковала продолжение истории, где была озвучена официальная версия правоохранительных органов о том, что все изложенное девушкой и ее родителями — выдумка.

Тем не менее, Управление Здравоохранения Западно-Казахстанской области обратилось с иском в суд №2 г.Уральска с требованием опубликовать опровержение и взыскать с газеты «Уральская неделя» 10 млн тенге. 

Новости по теме
Судья Тимур Жумамуратов удовлетворил ходатайство истцов, посчитавших, что родственные связи составляют тайну частной жизни.
01.02.2017
Суд перенес предварительные слушания по иску экс-министра финансов Зейнуллы Какимжанова к Ratel.kz и Forbes.kz с 24 января на 1 февраля
23.01.2017
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Галерея
Помощь