Суд взыскал с «Трибуны» и ее автора 5 миллионов тенге

12 июля в Медеуском районном суде под председательством судьи Д.Махметовой вынесено решение по иску С.Сыздыкова о возмещении морального вреда за публикацию не соответствующих действительности порочащих сведений. Ответчиками по этому делу являются ИП «Калам», главный редактор газеты «Трибуна. Саяси калам» Жанболат Мамай и журналист Денис Кривошеев.

Судья Д.Махметова удовлетворила иск частично: моральный вред оценен в 5 миллионов тенге солидарно, ответчиков также обязали выплатить по 50 тыс тенге госпошлины солидарно. Истец требовал опровержения и компенсации морального вреда15 млн. тенге

Поводом послужила публикация, заголовок и несколько фрагментов статьи Д. Кривошеева «Коррупционер» возглавит «Алматыжарнама»?» (от 15.04.2016 г.), которые истец счел оскорбительными, порочащими его честь и деловую репутацию.

Ранее имя С.Сыздыкова десятки раз упоминалось в различных СМИ в связи с уголовным делом, которое в отношении него возбуждало Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ст. 176 ГК РК «присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Тогда С.Сыздыков возместил ущерб в размере 23 млн. тенге, и дело было прекращено в связи с примирением сторон. Об этом и напомнила «Трибуна», за что и наказана.

Новости по теме
Итак, ожидаемое свершилось: депутаты мажилиса ЕДИНОГЛАСНО проголосовали за проект поправок в закон о СМИ.
23.11.2017
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Нужен вам такой закон?