Дело по обвинению Юлии Козловой в хранении наркотиков передано в суд

Досудебное расследование в отношении журналиста информационного портала Nakanune.kz Юлии Козловой завершено. Уголовное дело по ч.2 ст.296 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров) передано в Бостандыкский районный суд города Алматы.

Напомним, 18 декабря 2015 года в рамках дела о распространении заведомо ложной информации следственная группа ДВД Алматы провела обыски в редакции  Nakanune.kz, в  квартире редактора издания Гузяль Байдалиновой и в квартире Юлии Козловой.  При этом полицейские «нашли» у Юлии и забрали чай, пищевые приправы и коробку с «травой», которую объявили наркотической. Назначенная следствием в тот же день экспертиза показала, что в организме Юлии обнаружены наркотические вещества. Проведенная на следующий день независимая экспертиза показала обратное. Все знающие Юлию Козлову коллеги и знакомые утверждают, что она относится к наркотикам резко отрицательно и никогда их не использовала.

Юлия Козлова также находится в статусе свидетеля, имеющего право на защиту, по уголовному делу о распространении заведомо ложной информации, возбужденному по заявлению АО «Казкоммерцбанк». Ее коллега, Гузяль Байдалинова проходит по этому делу в качестве подозреваемой. 26 декабря 2015 года суд вынес постановление водворить ее под стражу на 2 месяца.

Заседание по делу о наркотиках назначено на 9 февраля в 10 утра в Боснатдыкском районном суде (ул.Карасай батыра, 85 уг.ул.Сейфуллина, бывший Дом демократии). Дело будет рассматривать судья Бектемирова Л.М.

 



Новости по теме
Прокурор потребовал для Юлии Козловой 180 часов общественных работ, адвокат просила оправдать свою подзащитную и прекратить дело.
26.02.2016
18 февраля в суде были допрошены полицейские, а также сама Козлова
19.02.2016
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Галерея
Помощь