В суде Алматы напали на журналиста

30 октября в Медеуском районном суде города Алматы напали на корреспондента informburo.kz Марию Гарееву. Журналистка освещала судебный процесс по уголовному делу в отношении экс-директора алматинского метрополитена Мурата Укшебаева, который обвиняется в хищении крупной суммы.

После завершения судебного заседания журналистка сфотографировала на планшет подсудимых, выходивших из зала судебного заседания. Как сообщает informburo.kz, шедший позади Марии Гареевой мужчина возмутился фотосъемкой, начал драться, грубо толкать, бить ее по рукам, и в итоге вырвал планшет. Напавший на журналистку мужчина представился родственником одного из подсудимых. Он удалил фотографии, сделанные Марией Гареевой. По ее словам, за всем происходящим никак не реагируя наблюдали секретарь судьи, полицейские, адвокаты и другие слушатели процесса.

Девушка намерена обратиться в полицию с заявлением о привлечении напавшего на нее человека к ответственности. 



Новости по теме
Уголовное дело по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста Олега Гусева направлено на досудебное расследование в полицию Карагандинской области

19.08.2019
Уголовное дело по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста Олега Гусева со стороны менеджеров АО «АрселорМиттал Темиртау» снова может быть прекращено.
06.08.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь