Следом за арестом редактора газете «Версия» предъявлен иск на 10 миллионов тенге

Год назад, в июне 2014 года корреспондент павлодарской независимой газеты «Версия» Альфия Ташимова освещала судебный спор между завучем и учителем павлодарской средней школы № 27: рассказала о сути производственного конфликта и привела, как положено, точки зрения обеих сторон. Суд решил спор в пользу завуча Р. Жакуповой, о чем газета тоже сделала публикацию «Завуч чист».

Спустя ровно год завуч Рауза Жакупова, а также директор школы № 27 Жумабек Асылов подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Завуч считает, что слова ее оппонента, приведенные в статье годичной давности, нанесли урон ее чести и достоинству, директора возмущают строки из статьи "как бы ни завершился процесс, репутация учебного заведения, как и всего Павлодарского образования, здорово подпорчена".

Педагоги требуют с издания 10 миллионов тенге компенсации морального вреда, а с журналиста - опровержение.

Напомним, что последние несколько месяцев газета «Версия» находится в эпицентре общественного внимания в связи с арестом ее главного редактора Ярослава Голышкина.

Новости по теме
Дело по обвинению в клевете собственного корреспондента inbusiness.kz в Восточно-Казахстанской области Жанар Асылхановой развивается по всем канонам административного производства.
08.10.2020
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь