Новые подробности о деле Ярослава Голышкина

15 июня в 11.00 в Национальном пресс-клубе (Алматы, ул. Фурманова, 122) состоится пресс-конференция “О соблюдении законности в деле арестованного редактора павлодарской газеты “Версия” Ярослава Голышкина”.

Дмитрий Куряченко, адвокат, защитник Ярослава Голышкина. Д. Куряченко расскажет о грубых нарушениях, которые допускаются в ходе следствия по вымогательству, сообщит известные ему подробности обоих уголовных дел (вымогательство и изнасилование в резиденции акима области), в том числе те, которые раньше нигде не были опубликованы, а также ответит на все интересующие журналистов вопросы.

Жулдыз Кулиева, мама одной из девушек, незаконно удерживаемых сотрудниками КНБ. Ее дочь - подруга изнасилованной в резиденции акима области девушки. Обе девушки проходят свидетельницами по делу о вымогательстве у акима области крупной суммы денег. Ярослав был взят под стражу 16 мая 2015 года по делу о вымогательстве крупной суммы денег у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева.

Модератор пресс-конференции - президент Международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» Тамара Калеева.

Новости по теме
28 июля судья Павлодарского городского суда Е.К. Кусаинов вынес решение по иску предпринимателя Георга Шпейзера к журналисту Александру Баранову: в удовлетворении исковых требований отказано.
29.07.2020
До сих пор, несмотря на все трудности, газета «Наш Костанай» выходила вовремя дважды в неделю. журналисты готовили материалы, доносили информацию до своего читателя.
16.07.2020
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь