Уполномоченный орган разослал «рекомендации» для негосударственных СМИ

Управление печатных СМИ и работы на интернет-ресурсах Комитета связи, информатизации и информации разослало частным СМИ «рекомендации для негос. СМИ». Письмо начинается со слов «Уважаемые коллеги! Информация НЕ для публикации».

На момент реализации мер по улучшению экономической ситуации СМИ рекомендуется придерживаться следующей конструкции подачи материалов:

· Материалы с каждого брифинга по мере их проведения (1-2 материала в рубрике «Главные новости»).

· Публикация комментариев в неделю экспертов о правильных мерах и запасе прочности у Казахстана, который позволит выстоять в кризис.

· Подготовка инфографики о запасе прочности Казахстана, достижениях за годы Независимости (не менее одного раза в месяц).

· Публикация собственных материалы (в т.ч. интервью, инфографика) о негативных социальных явлениях в зарубежных странах из-за мировой экономической ситуации (ежедневно).

· Обеспечить информационное сопровождение по следующим направлениям: «Послание Главы государства «Нұрлы жол», «Год АНК», «70-летие Победы в ВОВ», «550-летие Казахского ханства», «20-летие Конституции РК», «Индустриализация», «ЭКСПО 2017»,  социально-культурное развитие (патриотизм, образование), социальное модернизация (Саламатты Қазақстан, пропаганда здорового образа жизни, семейные ценности, Занятость 2020), ЕАЭС, противодействие коррупции и др.

· При подготовке и выпуске материалов руководствоваться официальными заявлениями компетентных государственных органов, в целях недопущения выхода непроверенных и резонансных материалов;

· Использование качественных фотоматериалов к публикациям и новостным сообщениям («удачные фотографии»);

· Соблюдать законы и иные нормативные акты Республики Казахстан при подаче новостных сообщений и сюжетов.

         

                Примечание:

                Необходимые материалы (дайджесты зарубежных СМИ, инфографики, список спикеров, материалы с брифингов СЦК) будут высылаться ежедневно до 13:00 часов.



Новости по теме
Пресс-служба Национального банка РК, выражая свое мнение о неугодных ей информациях, в выражениях не стесняется. А ведь по сути озвучивает свое отношение к словам своих же спикеров.
09.09.2015
Издание КазТАГ
В Алматы открылась выставка по итогам конкурса карикатур, приуроченного ко Всемирному дню свободы прессы. Выставка продлится до 12 мая.
30.04.2015
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Галерея
Помощь