Просим поддержать акцию!

Твиты за правосудие: 5-ая годовщина резни Ампатуан. 
 
В рамках  кампании 2014 года по пресечению безнаказанности IFEX начинает вторую серию мероприятий - «Твиты за правосудие».
Главной целью первой серии мероприятий, прошедших в ходе отмечаемого впервые 2 ноября, провозглашенного ООН, Международного дня прекращения безнаказанности за преступления против журналистов, было оказать, с помощью механизмов ООН, давление на правительства всех стран. Вторая серия мероприятий привлекает внимание к одному конкретному, но символическому случаю безнаказанности: резне в Магинданао, на Филиппинах. Это страшное преступление, которое произошло 23 ноября 2009 года, еще называют «резня Ампатуан».
В этом году исполняется пять лет с того дня, как мир узнал о жестоком нападении, в результате которого погибли 58 человек, из них 32 – журналисты и работники СМИ. Пять лет - и никто не наказан.
Центр за свободу и ответственность СМИ организует кампанию «Миллион свечей», включающую бдение вечером 23 ноября в Маниле. IFEX в преддверии мероприятия будет проводить недельную «цифровую кампанию».
Начиная с 18 ноября, мы просим людей использовать хэштег #AmpatuanMassacre и отправлять твиты с требованием правосудия. Пожалуйста, не ошибитесь – эта кампания отличается от других, использующих хэштеги.
На сайте IFEX, посвященном кампании пресечения безнаказанности, daytoendimpunity.org, с 18 по 23 ноября будет представлена цифровая «стена» с изображениями 32 журналистов и работников СМИ, погибших в результате нападения на Филиппинах. Эти изображения запрограммированы таким образом, что постепенно исчезают, но всякий раз, когда вы отправляете твит, используя хэштег #AmpatuanMassacre, этот твит появляется на «стене» и изображение на мгновение становится ярче. Вечером 23 ноября «цифровая стена» будет проецироваться в режиме реального времени в ходе бдения с зажженными свечами, которое пройдет в Маниле.

Наше сообщение: Эти преступления не будут забыты.

Факт неспособности привлечь к ответственности кого-либо, виновного по делу о резне Ампатуан, отражает и питает культуру безнаказанности, везде. Пожалуйста, присоедините свой голос и побудите других присоединиться к этой глобальной акции и отправить твиты с требованием правосудия.
Вы можете провести бдение самостоятельно, проецируя «цифровую стену» в режиме реального времени и побуждая людей отправлять твиты поддержки, которые они увидят на «стене» в течение нескольких секунд.

Спасибо за вашу поддержку.
Новости по теме
29 мая в столице проходит круглый стол "Свобода выражения по вопросам национальных, религиозных, социальных отношений в условиях борьбы с экстремизмом и терроризмом".
29.05.2019
Три общественные организации - Хартия за права человека, Международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз» и Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности обратились с заявлением к председателю Верховного суда РК Ж Асанову и Генеральному прокурору РК Г. НУРДАУЛЕТОВУ.
24.04.2019
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Помощь