Суд запретил выпуск журнала «ADAMbol» в обеспечение иска о его полном закрытии

О поданном иске с категоричным требованием аннулировать свидетельство о регистрации и о причинах такого иска никто из руководства журнала не знает. Г. Ергалиева утверждает, что в подготовленном номере нет никаких «взрывных» материалов.
По мнению экспертов «Адил соз», возможным поводом для панических действий гос. структур стала обложка нового номера. На ней размещен весьма доброжелательный коллаж с портретом Н. Назарбаева. Распространенный во многих европейских странах и даже в России, в Казахстане этот жанр используется очень редко.
У редакции есть законное право обжаловать определение и оспаривать иск чиновников. Но даже в случае судебной победы никто не компенсирует имиджевых и материальных потерь от того, что номер, который должен выйти в свет 21 ноября, читатели уже не увидят.
Новости по теме
Осужденных на заседание суда не привезли. По словам адвоката Мадины Бакиевой, согласно уголовно-процессуальному кодексу осужденных доставляют на апелляцию в случае ужесточения наказания по протесту прокурора либо в случае исследования доказательств при этом она предположила, что суд не посчитал присутствие Матаевых необходимым.
05.12.2016
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Галерея
Помощь