Суд запретил выпуск журнала «ADAMbol» в обеспечение иска о его полном закрытии

О поданном иске с категоричным требованием аннулировать свидетельство о регистрации и о причинах такого иска никто из руководства журнала не знает. Г. Ергалиева утверждает, что в подготовленном номере нет никаких «взрывных» материалов.
По мнению экспертов «Адил соз», возможным поводом для панических действий гос. структур стала обложка нового номера. На ней размещен весьма доброжелательный коллаж с портретом Н. Назарбаева. Распространенный во многих европейских странах и даже в России, в Казахстане этот жанр используется очень редко.
У редакции есть законное право обжаловать определение и оспаривать иск чиновников. Но даже в случае судебной победы никто не компенсирует имиджевых и материальных потерь от того, что номер, который должен выйти в свет 21 ноября, читатели уже не увидят.
Новости по теме
Адвокат главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева считает, что допрос подзащитного был отложен из-за большого наплыва прессы, передает КазТАГ.
22.09.2016
КазТАГ со ссылкой на адвоката Мадину Бакиеву сообщает, что назначение новой экономической экспертизы по делу главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева поставит под сомнение результаты экспертиз, представленные стороной обвинения.
21.09.2016
Будьте в курсе

С нашей рассылкой новостей вы будете в курсе свежих фактов нарушений свободы слова в Казахстане

Альбом
Галерея
Помощь