Решением суда на территории Казахстана прекращено вещание телеканала «К-плюс» и заблокированы связанные с ним интернет-ресурсы

12 декабря 2012 г.

6 декабря Бостандыкский районный суд г.Алматы под председательством судьи Жумахана Умарова вынес решение: «Признать продукцию иностранных средств массовой информации – ОАО «Телекомпания «К-плюс», дублирующих его интернет-ресурсов www.kplus-tv.net и www.kplus-tv.kaz.net, а также иных средств периодического или непрерывного публичного распространения продукции ОАО «Телекомпания «К-плюс», включая интернет – ресурсы, используемые для такого распространения, распространяемую на территории Республики Казахстан, содержащую информацию, противоречащую законодательным актам Республики Казахстан, незаконной.

Прекратить распространение на территории Республики Казахстан продукции иностранных средств массовой информации – ОАО «Телекомпания «К-плюс» и дублирующих его интернет-ресурсов www.kplus-tv.net., www.kplus-tv.kaz.net, а также иных средств периодического или непрерывного публичного распространения продукции ОАО «Телекомпания «К-плюс», включая интернет – ресурсы, используемые для такого распространения». Исполнение решения возложено на Министерство культуры и информации и Министерство транспорта и коммуникаций РК.

Суд рассмотрел дело в отсутствие представителей ответчика.

Судебный процесс инициирован прокурором г. Алматы. В своем заявлении, как и в случае с видеопорталом www.stan.tv, вещание которого прекращено решением Бостандыского суда от 4 декабря, прокурор ссылается на заключение судебной психолого-филологической экспертизы, проведенной экспертами региональной научно-производственной лаборатории по г.Алматы в связи с «делом «Козлова» и на вступивший в силу приговор Актауского горсуда в отношении Владимира Козлова.

Полный текст судебного решения ЗДЕСЬ.

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2014 Адил Соз.