Расследование в отношении нападавших на Лукпана Ахмедьярова закончено, впереди суд

05 марта 2013 г.

Следственный комитет МВД РК закончил расследование уголовного дела в отношении исполнителей покушения на журналиста газеты «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова. Об этом официально известил журналиста и его адвоката руководитель следственной группы, следователь Следственного Комитета МВД РК Даурен Ибраев.

Обвинение предъявлено четырем лицам, которые в настоящее время находятся под стражей. Это 31-летний Асхат Тахамбетов, который по версии следствия является организатором преступления; 23-летний Алмаз Батырхаиров, который признался в том, что стрелял в журналиста из травматического пистолета; 24-летний Манарбек Акбулатов, признавшийся в том, что нанес журналисту ножевые ранения, и 34-летний Мурсалим Султангереев, водитель автомобиля, на котором обвиняемые скрылись с места преступления.

Все они были задержаны и арестованы в начале ноября 2012 года и первоначально их обвиняли в покушении на убийство. В настоящее время им, кроме этой статьи, предъявлено обвинение в создании и участии в организованной преступной группе.

Напомним, в ночь на 20 апреля 2012 г. у подъезда дома был тяжело ранен журналист газеты «Уральская неделя» Лукпан Ахмедьяров. Нападавшие стреляли в него из травматического пистолета и нанесли восемь ножевых ранений.

Покушение на уральского журналиста Лукпана Ахмедьярова было заказным и связано с его профессиональной деятельностью. Исполнителям преступления обещали 10 тысяч долларов.

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2014 Адил Соз.