Избитый журналист Уларбек Байтайлак будет находиться в больнице еще месяц

По словам Олжаса Бекарысова, и.о. зав.отделением научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии г. Астаны, куда был доставлен жестоко избитый журналист Уларбек Байтайлак, пациенту поставлен диагноз: «Порваны губы, поломаны зубы, дополнительные раны, закрытая черепно-мозговая травма, тяжело ранен в грудь». Состояние пациента среднее. Самостоятельно пока не может ходить. Получает диагностическое лечение. Примерно еще месяц будет лежать в больнице.

Зангар Каримхан, фотограф газеты «Улт таймс», сообщает, что на Уларбека напали четверо, и передает слова пострадавшего:

— Я сам мастер спорта по рукопашному бою, два-три человека меня так просто не возьмут. Но в ту ночь меня сильно били по голове тяжелым предметом. Они появились незаметно. Я упал, а когда очнулся, один из нападавших говорил, что я никак не падаю. Мне кажется, они в меня стреляли, так как был слышен выстрел. К тому же я слышал, как они говорили, что меня хотят убить. Как я мог лежать спокойно после этих слов, сопротивлялся по возможности. Несмотря на свое слабое состояние, говорил им: давайте по-мужски драться, умру лучше один на один, чем вот так вот вы на меня нападаете. Один из них говорил, что я и при смерти не закрываю рот. И прыгнули на меня двумя ногами. Кто-то пинал в голову, а дальше уже не помню.
Преступники сняли с журналиста костюм, забрали папку с документами, сотовый телефон, 50 тысяч тенге и служебное удостоверение.

Как уже сообщалось, в ночь на 8 августа в пригороде Астаны неподалеку от своего дома жестоко избит журналист, сотрудник национального архива Уларбек Байтайлак. Преступники, видимо, решили, что он умер, и оставили его на улице, положив на тело камни.

Уларбек Байтайлак публикуется в газетах «Дат», «Тортинши билик» («Четвертая власть»), в журнале «Алтын тамыр», придерживается оппозиционных взглядов.

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2014 Адил Соз.