Главного редактора закрытой газеты «Голос Республики — калейдоскоп событий недели» предупредили об уголовной ответственности за издание другого СМИ

5 февраля 2013 года

5 февраля сотрудник прокуратуры Медеуского района принес в редакцию газеты «РИПАБЛИК» предостережение об уголовной ответственности. Адресовано оно главному редактору газеты «Голос Республики — калейдоскоп событий недели» Татьяне Трубачевой. В письме прокурор, ссылаясь на определение Медеуского районного суда Алматы от 21.11.2012 г. о запрете распространения на территории Казахстана этой газеты, обвиняет Трубачеву в злостном неисполнении запрета «путем распространения средства массовой информации «Республика» посредством ряда разноименных газет».

Поводом для предупреждения стала новая газета «РИПАБЛИК», которая начала выходить в свет две недели назад тиражом 99 экземпляров. В этой газете Татьяна Трубачева упоминается в выходных данных как главный читатель. Несмотря на то, что редактор у «РИПАБЛИКа» другой, предостережение адресовано персонально Трубачевой.

Татьяна Трубачева отказалась принять предупреждение, аргументировав отказ тем, что в деле по закрытию «Голоса республики» она никак не фигурировала, за новую же газету «РИПАБЛИК» не может нести ответственности, не будучи ее должностным лицом.

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2014 Адил Соз.